Altes Gästehaus Hof

Herzlich Willkommen in Kloster Steinfeld

Preisanpassung in der Verpflegung

Liebe Gäste,

aufgrund der in jüngster Vergangenheit stark gestiegenen Einkaufspreise von Lebensmitteln, sind wir leider gezwungen unsere Verpflegungspreise moderat zu erhöhen.

Wir mussten unsere Preise für Mittag- und Abendessen jeweils um 1,00€ erhöhen und das Frühstück um 2,20€.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Helfen Sie uns beim Kampf gegen Corona!

Im Kloster und Klostercafé gelten die aktuellen Coronaregeln für das Land NRW.

Die Vorlage eines Impfausweises oder Tests ist aktuell nicht notwendig. Zu Ihrer eigenen Sicherheit empfehlen wir allerdings Impfung oder Test.

Im Haus empfehlen wir zusätzlich das tragen einer medizinischen oder FFP2 Maske.

Vielen Dank

Umgeben vom Grün der Nordeifel erheben sich hinter dem weit geöffneten, schmiedeeisernen Tor der Klosterpforte die beiden weißen Türme der Basilika Steinfeld. Die geschichtlichen Anfänge des Klosters Steinfeld reichen mehr als 1000 Jahre zurück, die Anlage gilt als eines der besterhaltenen klösterlichen Baudenkmäler des Rheinlandes.

2015 öffnete das neue Gästehaus im Kloster Steinfeld seine Pforte. Aus dem einstigen Internat wurden 70 Zimmer im gehobenen Vier-Sterne-Standard. Insgesamt 120 Zimmer mit über 200 Betten bieten unseren Gästen ein breites Spektrum an Wohnkomfort. Sie können auch im schlichten klösterlichen Ambiente (und einigen Mehrbettzimmern) des alten Gästehauses übernachten. Wofür Sie sich auch entscheiden: Sie finden Ruhe und Muße in der Geborgenheit der Jahrhunderte alten Klostermauern.

Im Jahr 2019 haben wir noch das Gästehaus in der ehemaligen Benediktinerinnen Abtei direkt neben der Klosterpforte mit ins Angebot genommen. Hier bieten wir weitere 30 Einzelzimmer für unser Gäste an.

Das Kloster ist gleichzeitig Ort der Entschleunigung und der Begegnung. Im Herzen der Nordeifel ist es Ausgangspunkt für abwechslungsreich Ausflüge zu Burgen und Schlössern, Freizeiteinrichtungen und Museen in der Umgebung. Kloster steinfeld ist Etappenziel des Premium-Wanderweges Eifelsteig.