Kreativ hinter Klostermauern: Die Akademie

Seit mehr als 20 Jahren veranstaltet die Akademie Kloster Steinfeld vielseitige Erwachsenenbildung in klösterlicher Atmosphäre und Geborgenheit.

Die Seminare behandeln Themen wie Besinnung, Meditation, Entspannung, Selbsterfahrung oder Wanderexerzitien.

Besonders die Malakademie wird rege nachgefragt: In mehreren großen, lichtdurchfluteten Ateliers und einer professionellen Druckwerkstatt arbeiten die Teilnehmer unter Anleitung von qualifizierten Dozenten in unterschiedlichen Mal- und Zeichentechniken.

Während des Aufenthalts bleibt immer Zeit zu mehr oder weniger langen Spaziergängen in und um die 1,7 Kilometer langen Klostermauern oder zum Gedankenaustausch in der Teeküche.

Kontakt:
akademie@kloster-steinfeld.de

Im Namen der Erholung

2015 öffnete das neue Gästehaus im Kloster Steinfeld seine Pforte. Aus dem einstigen Internat wurden 64 Zimmer im gehobenen Vier-Sterne-Standard.

Himmlische Pausen

Klöster waren die ersten Hotel- und Restaurantbetriebe des Mittelalters und Gastfreundschaft stand seit jeher hoch im Kurs. Daher nehmen Hotelgäste die Mahlzeiten gemeinsam mit den Ordensschwestern und –brüdern im Refektorium ein, einem Speisesaal in urigem Gewölbe.

Klosterladen & Klostercafé

Genuss für Gaumen und Gemüt bieten das neue Steinfelder Klostercafé und der Klosterladen...